Нам судьбы, как карты раздали...

Нам судьбы, как карты раздали,
И дали по ним имена,
Но только, увы, не сказали,
Какая судьба нам дана.

И масти на всех поделили,
Про цвет не спросив никого.
Вот только сказать позабыли
Про главную масть ничего.

Кто будет "шестёркой" не знали,
Не знали, кто будет "тузом".
При сдаче всем, правда, сказали,
Что всё это будет потом.

И стали играть: кто-то в покер,
А, кто в преферанс, кто в буру.
Лишь тот, кто родился, как джокер,
Сыграть мог в любую игру.

А, позже, когда появилась
В колоде козырная масть,
У карт круто жизнь изменилась,
Под них даже "туз" мог упасть.

Как многие, Вы заболели
Тогда очень странной игрой,
В игре вашей не было цели,
Хоть чужд для неё был покой.

Потом появилось желание
Стать картою очень большой,
А если не хватит призвания,
Быть малой, но чтоб козырной.

Но вы всё игрались с судьбою,
И часто ходили не в масть.
Поэтому картой большою
Уже Вам при жизни не стать.

И малой козырною картой
Вам тоже не быть никогда.
Ведь Вы со своею судьбою,
Играли всегда в дурака.


Рецензии