Копания в самом себе...

Копания в самом себе,
И поиски красивых фраз.
Компания не та в борьбе,
Потеря смысла каждый раз.

Друзей фальшивых круглый стол,
Да пляски у фальшивой ёлки.
С размаху в сердце ржавый кол,
Под смех дешёвой пьяной тёлки.

Круговоротом день за днём,
Сгорает плачущая совесть.
Гори-же всё!..Гори огнём!
Всем,чья-то жизнь,чужая повесть.

Мне-б у распятого узнать
"По чём в раю сейчас страданья?"
С разбегу?С пятого?Как знать.
Под гул толпы,без опозданья.

Укрыть уютом тишины,
Разорванную в клочья душу.
И рассмотреть из вышины,
Убитую пороком тушу.

Спиралью в небо? или в ад?
Подальше-б от слащавых взоров.
Сказать"Прощайте!"невпопад,
Рабы падений и позоров.

Урочище кривых зеркал,
Смердящих душ гнилое пенье.
Пустых стихов немой вокал.
Любовь меняют на везенье.

От всех пропитанных грехом,
Железный,сладковатый привкус.
Друг друга плетью,вскачь верхом,
Рычащего оскала прикус.

Не вовремя родился я,
На век-бы раньше или позже.
А здесь кривая колея,
Да по спине тугие вожжи.
 


Рецензии