Ты уже опоздал...

Мы смешны, как актеры в дешевом кино
И в затопленной лодке махаем веслом,
Всё пытаемся жить тем что было давно,
А в поступках решительны задним числом.

                ***

"Я опять появлюсь в скучной жизни твоей,
Ревность выкинет вон надоевшего мужа
И зажжется любовь миллиардом огней,
Что ночною порой отражаются в лужах.

Я опять появлюсь... неожиданно, вдруг,
Без каких-либо слов, без обид и тревог
И увижу в глазах у тебя я испуг,
Как у школьницы что прогуляла урок.

Мы забудем про то, что года пронеслись,
Что обоим уже есть над чем погрустить.
Этой встречи ждала терпеливая жизнь
Не хотевшая нас никуда отпустить.

Я опять появлюсь. Мы поверим в судьбу
И закрутится счастье на новом витке
И заплачет обиженной тенью в углу
Полоса неудач и уйдет налегке.

Я опять появлюсь. Это будет потом.
Нужно выждать еще пару трепетных лет,
А пока только вьюга метет за окном
И горит по ночам в моей комнате свет."

                ***

Не изменишь сценарий ушедший в прокат.
Фильм закончен давно, опустел кинозал.
Остается сквозь стекла смотреть на закат,
Ведь на этот сеанс ты уже опоздал...

2018г.


Рецензии
Интересная мысль...Ведь,всё бывает

Ольга Белоус 3   11.07.2018 16:01     Заявить о нарушении