Закружила матушка зима

День пришёл студёный.
Мороз иглами прошит,
Холодный ветер –
Задул за воротник.

Ветер со снегом подружил,
Белым и пушистым всё укрыл,
Положил его на фонарей плафоны,
Все законопатил, где есть формы.

Вскоре опустится на землю –
Ночная тень,
Успокоится метель.
На снег ляжет серебром луна.
И так почти каждый божий день.

Пришла пора охоты
На копытных и зайчат.
Огромные пернатые и волки
Днём и ночью совсем не спят,
Для жертв «заборы» строят, –
Выходят строго строем.
Не остаётся от «живых» –
Ни косточек, ни боли,
Разорвано, съедено
Всё – до крови.

Закружила матушка зима,
НАдолго она – хозяйкою пришла.

                7 января 2018


Рецензии