Цветок

ЦВЕТОК

Я- луковый цветок. Или чесночный.
Кто я такой- и сам пока не знаю.
Я лишь одно по жизни знаю точно-
Мне время расцвести. Я расцветаю...
  Я знаю- я свободный, не букетный.
  Никто меня любимой не подарит,
  И не вплетет меня в венок весенний,
  И в вазу на окошко не поставит...
- Ой, мама, посмотри какой цветочек!-
Ребенок руки радостно протянет...
- Ах нет, не надо это трогать, дочка.
Цветочек нехороший. Он воняет...
  Неправда!.. Отчего ж я нехороший?..
  Как все цветы, я чистый, непорочный...
  Но все же сорван... И в канаву брошен
  Цветочек луковый. Или чесночный...
     2013 г.


Рецензии