Лето скоро

Я знаю, лето уже рядом,
об этом говорят коты.
Поманит изумрудным взглядом
очей безумной красоты.
Рассыпет по носам веснушки,
легонько поцелует в нос.
На море соберет ракушки,
окрасит в рыжий, прядь волос.
Я знаю, лето где-то близко,
поверь родная, я не лгу.
Забудь о том, что тучи низко
и дети по уши в снегу.
Забудь что холод, непогода
и не окончилась зима.
И вьюга в ритме хоровода
заносит все вокруг дома.
Прижмись ко мне, укройся пледом,
трещит тихонечко камин.
Коты к тебе прижмутся следом,
загнав под елку мандарин.
Поверь родная, скоро лето,
еще немножко подожди.
Лучами яркими согрето
и не идут давно дожди.
Еще немного, брось печали,
все будет скоро, не грусти.
Коты мне это промурчали
в четыре тридцать, без шести.


Рецензии