Душа и природа

Малиновый закат,безоблачное небо.
Вечерняя звезда мерцает в вышине.
Расслабились ветра в лазурном царстве Феба.
Благословенна жизнь природы в тишине.

Уже последний луч,обмыв верхушки елей,
Пропал за горизонт,лишь пение соловья
Пронзает тишину и звук волшебных трелей
Несёт покой душе и мудрость бытия.

Пусть позади уже немало долгих лет,
А жизни путь лишь краткий миг,но всё же
Душа не тело и она всегда моложе,
И в ней пределов вечной
молодости нет.

На зеркале реки,наполненной прохладой,
Безмолвно тут и там расходятся круги.
Покой и тишина дневным трудам наградой
Уравновесят дух и просветлят мозги.

И чувствуется как снимается усталость
От наслоений дня,от суеты сует.
Как в юности в душе волнующая радость,
Развеивая мглу,вновь возвращает свет.

Пусть позади уже немало долгих лет,
А жизни путь лишь краткий миг,но всё же
Душа не тело и она всегда моложе,
И в ней пределов вечной
молодости нет.


Рецензии