Где потерялся Праздник?

Я помню крепкий запах ёлки  –
Морозный аромат и снег с иголок,
Их острие, их вкус чуть горький.
Отец внесёт, встряхнёт, вдохнёшь их холод.

Любовный ритуал – красавицу одень!
Заветный ящик: пыльные хлопушки,
Герои Золушки, Морозко… И не лень
Нам яйца выдувать и мастерить игрушки.

Шитьё костюмов всей семьёй,
Флажки, гирлянды, бусы, смех,
Узор снежинок: «Лучше мой!»
Орешек завернёшь в фольгу –
Вот сказочный орех!

Растаял прошлогодний снег,
Расколот прошлогодний смех,
Карета превратилась в тыкву.
Орешек с ёлочки пластмассовой сорвёшь:
- Где ты, мой сказочный орех?
Без Принца Золушка привыкла.
И смех, и грех.

Галина Разина, 7 января 2018 г.


Рецензии
Как мило и интересно!
Почувствовала Новогодний дух праздника!
Галочка, СПАСИБО, очень понравилось!
Всего наилучшего, отличного настроения!

Ирина Морозова-Басова   10.08.2022 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирочка!
Счастливых августовских денёчков!

Разина Галина   19.08.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.