Я знаю

               
Я знаю не понаслышке
Об этой войне.
И Донбасс потемнел от крови.
Я знаю, как огни мелькали в окне-
Это грады и мины летели на поле ….
На поле боя оставались бойцы
И плакали матери и сестры убитых.
А мы крепко зажмуривали глаза,
Чтобы слезы держать не излитыми.
Потому что плакать было бессмысленно-
Мир не видел ничьих слез…
Падали замертво дома, школы, целые кварталы и улицы
Вот теперь  все, наверное, всерьез.
Когда дети начали гибнуть,
Когда из дома нужно бежать-
Читать сводки и … тянуть время,
Чтобы, не боясь, можно ложиться спать.
И хотелось кричать: «Здесь же люди,
Наши дети не хотят войны!»
А в ответ – холодное равнодушие,
И сила взрывной волны!


Рецензии