Надежды есть. Но холодны...

Надежды   есть.   Но   холодны,
как   воды   Балтики   в   июне.
А   мы,   как   ангелы   бедны;
как   мандолины   тонкострунны.

Все   тот   же   ритм:   отлив,   волна.
Как   выдох   -   пауза.   И   снова
горизонтальная   стена   -
двойник   последнего   покрова.

Песок   атласной   простыней
телам   дарил   себя   спросонок.
В   воде,   спасаясь   глубиной,
звал   маму   брошенный   китенок.

А   человек   зевал   в   порту,
давил   жуков,   тянул   спиртное,
ворчал,   что   жить   невмоготу.
Стучало   сердце   заводное.


Рецензии