Раздумье

В минуты редкого покоя
Когда подумав о былом
Мы вспоминаем наше детство
И судим о себе самом

Как дорогие мамы, папы
Оберегали в жизни нас
Они конечно же мечтали
Чтоб горе обходило нас

Учили и твердили часто
Что врать нельзя и обижать людей
Поступкиб были наши честны
И что добро всегда важней

И сколько было в них терпенья
И сколько вложено труда
Здоровья,  сил и снисхождения
Нам не забыть их ни когда

И с болью в сердце вспоминаем
О редких встречах, лица мам
С желаньем с нами пообщаться
А мы спешили по делам

Да и сейчас, чего лукавить
Не часто вспоминаем их
Все заняты какими-то делами
И говорим о ком-то, о других

И вот теперь детей и внуков
Стараясь уберечь от бед
Не повторили бы ошибок
Которых претерпел их дед

Но в жизни всякое возможно
Предвидеть многого нельзя
Оценивать поступки тоже сложно
Представив в ситуации себя.


Рецензии