Пленительная лампада

Упал на землю тихий вечер,
Шагает сонный по домам,
Я кротко ей целую плечи,
Тревожно глажу по ногам.

Любовь не терпит обещаний,
Любовь не требует похвал,
Любовь - когда она устанет,
Ты ужин приготовишь сам.

Её не купят модные серёжки,
И дорогое стильное бельё,
Всем этим заняты те кошки,
В сердцах которых ничего.

А у неё в ладошках солнце,
В уютном пледе спит луна,
Дороже роскоши - забота,
Во взоре нежном - доброта.

Любовь ни капли не стареет,
Она становится взрослей,
Идти навстречу не робеет,
И держит за руку сильней.

Мятежным ангелом приляжет,
И на лице замёрзнет тушь,
Пальто холодное расправит,
И телу быстро даст уснуть.

Изгибы стройные разбудят,
Всё что во снах я так любил,
Чем я дышал во время стужи,
И что поэт во мне творил.

Людей сломали километры,
Во власти хмурой тишины,
И лишь мечтателем согреты,
Родные бледные черты.


7 января, 2018 год.


Рецензии