Рухнул привычный мир

               
Рухнул привычный мир-
Детство…. Оно не у всех.
Кто-то совсем маленький,
Мы не услышим его смех.
Рухнул привычный мир-
Кто-то остался без дома.
Где-то упал замертво человек-
И это продолжается снова и снова.
Небо в огнях – не звездных-
Это обратка, прилет.
Дом содрогается от взрывов,
А мы слушаем – плюс или минус,
Паденье или взлет.
Но жизни не вернуть утраченные,
И не унять в сердцах страшную боль
От  того, что снова – в 21 веке
Человечество ринулось в бой.
В бой за Родину, за Отчизну и свободу,
За счастливое детство без отца…
Но как страшна, и как жестока
Эта необъявленная война.


Рецензии