Не голосуй и не проси

Не голосуй и не проси.
Зелёный огонёк такси
Другим торопится помочь
Среди метели в эту ночь.
А ты бредёшь себе пешком,
Среди развешанных флажков
На городских склонённых ёлках,
Бредёшь, да только мало толку
От запаха продрогших хвой.
Их не забрать домой с собой...
Уставший город, ты устал.
Везде сегодня опоздал.
Стоят уставшие часы
И словно вымерли такси...


Рецензии