Мы запомним ее надолго

 Мы запомним ее надолго,
Она в наших сердцах жива.
Все началось с аэропорта-
И кто-то крикнул: «Война»…
И город задрожал от страха,
Полетели стекла оконные.
Значит, он не соврал - она страшная
И глаза ее – дыры огромные.
Война  бездушно убивала и ранила,
Разрушала, топтала, сжигала.
Она по нашей земле Донецкой
Шагала… и снова… убивала.
Все живое сжималось от страха-
И молилась за нас земля.
Она плакала, как девочка - подросток,
Что осталась и без дома, без отца.
А война неумолима надвигалась,
Не веря Минску, тишине…
И мина совсем рядом разрывалась,
Оставив ужас на родном лице.
Но мир ведь где-то существует!
Он светел и наперекор войне,
Нам нужно только очень верить-
Друг другу … и тебе и мне…


Рецензии