Война

               
Война.… как немигающий детский взгляд.
Война… как убитый в окопе солдат.
Война…как застывшая на лице слеза
Война….
Прокатилась, пронеслась, убила,
Жгучим холодом нас всех накрыло…
Сводки, похоронки, имена –
Значит, в этот мир пришла ВОЙНА.
Знаем, где убежище, где скрыться.
Знаем, как бежать и где ложиться.
Учим, как вести себя,  когда
Все снаряды полетят сюда.
Слушаем, внимаем, понимаем
И убитых сотнями считаем.
Верим в чудо, строим и поем-
И под звуки гаубиц идем
В школу, в детский сад и по делам…
Значит, есть надежда выжить нам.
Значит, все закончится когда-то,
Значит, надо выдержать, ребята!


Рецензии