Как близко губы твои...

***
Как близко губы твои.
Как нежен твой ласковый взгляд,
Как полон он тихой любви,
Как полон он тайных услад...

И как мы бессильны с тобой
Хоть что-нибудь изменить
(К примеру, поспорить с судьбой:
Друг друга на миг разлюбить)!

Напрасно покоя я жду,
Напрасно стараюсь я спать:
Всю ночь я в жару, как в аду, –
Скорей бы тебя увидать!


ЛЮБИТЬ – словно пламя сверкать,
Нa память стихи сочинить,
На мир весь о счастье кричать –
Нe радость, а грех так любить! –


Ведь пропасть из тысячи лет
Меж нами зияет с тоской...
Эх, молодость! Дай мне ответ:
Зачем ты простилась со мной?


Рецензии