Скажите, дождинки

Капает дождь,а вместе
   с ним мои слёзы...
Не видит никто их,ни ты,
   ни прохожий...
Лишь Богу известно,чего,
   где,по чём...
Не капают слёзы,а льются
                ручьём...

Подушка всё больше,всё
   больше мокреет...
Никто меня больше теплом
       не согреет...
Светает.Почти уже пять.
Дождинки сильнее,сильнее
        стучат...

Скажите,скажите,скажите
                дождинки!
Ну где же искать мне свою
                половинку?
Ну где же,скажите,в ночной
                то тиши,
Найти половинку родной мне
                души...

Что в холод меня одеялом укроет,
И нежной прохладой от сущего
                зноя...
Кто мне пожелает от сердца
                здоровья,
И сердце наполнит своею любовью!

То день либо будет,то будет ли
                ночь,
А он тебя спросит:"Может я б мог
                помочь?"
Может-да,может-нет,один Бог
                только знает,
Но душу теплом слова се согревают.

А дождь всё сильней и сильнее по
                крыше...
Ты спишь...и дождя ты,наверно,не
                слышишь...
Зеваю...и каплям дождя в унисон,
Ко мне возвращается сладостный
                сон.

        30.10.2017
      


Рецензии