И голос тихим станет, слабым

И голос тихим станет, слабым
И взгляд погаснет неживой
И вновь покажется, что рядом
Твой образ вьётся роковой

И сердца сникнет пыл усталый
И догорит нутро дотла
Но не отпустит, не оставит
Не сможет позабыть тебя

Ты мне надежда, свет и ангел
Ты всё, что есть, чем жив сейчас
И я несу твой лик, как знамя
И вторю имя по ночам

И не расстанусь я с мечтою
Не разлюблю тебя вовек
Я весь пропитан лишь тобою
Лишь ты ютишься в голове

В невольных мыслях бесконечных
В надеждах робких, чуть живых
Лишь ты одна со мной навечно
В делах и помыслах моих

Меня объяла ты всецело
Травой густою проросла
Всем мною разом завладела
Всего во власть свою взяла

Я нет меня вне этой страсти
И не расстаться мне с тобой
И лишь в тебе и свет, и счастье
И радость, и тоска, и боль


Рецензии