Королева снежная

Слёзы так близко - странно даже.
Значит, живая, что тут скажешь...

Вот и зима: не мороз, а слякоть.
Думала: нечем больше плакать.

Думала: всё - живу безмятежно,
Став насовсем королевой снежной!

Верить - не надо и ждать не стОит -
Холод горячую кровь успокоит.

Ровно стучит равнодушное сердце,
Больше не будет попыток согреться.

Всем благодарна! Далёким близким
И посторонним, дешёвым и низким...

Ласковым лгуньям, жестоким стервам...
Последним особенно, да и первым...

Вам, кто дворец мой воздвиг хрустальный,
Я заплачУ ледяным прощАньем.

Или прощЕньем, что тоже ценно
(Если тому научили отменно)...

Слёзы так близко - странно даже.
Значит, живая, что тут скажешь.

Капли горючие не от боли -
От нелюбови... От нелюбови...

ПлАчу, что больше любить не умею...
Так что, простите и вы... Сожалею.


Рецензии
Очень красиво и душевно написано. Спасибо.
С уважением,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   20.04.2018 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Настя Неверова   20.04.2018 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.