Женщины войны

Не смоет мне память дождями!
Не всё позабуду то я,
Как мамы отцов ожидали,
В работе себя не щадя.

Как кони пахали на нивах,
С войны в позаросших полях,
Тянули последние жилы,
С слезою застывшей в глазах.

А молодость тихо уходит
И машет им вдовьем платком.
И дети сиротские  бродят
В деревне моей босиком.

И ноги стирая до крови,
Тяну плуги,борону
И хлебом,взращенным по крохе,
Кормили родную страну.

Садились у краешка поля,
Вдыхая победы весну,
Жалели себя,свою долю,
Прошедшую кляли войну.

И тихо,вполголоса,робко,
Как первый весенний ручей,
Кричал голосок чей-то звонко,
И песня лилась из  полей.

О доле, о жизни ,о доме,
Что будет хорошая жизнь.
И песни,как птицы  на вое,
В высокое  небо неслись.


Рецензии