Холодов не ожидается?

Зима совсем не радует погодой -
Дожди, туманы и опять - дожди.
На снег скупа красавица-природа -
Планету лихорадит год от года...
И холодов не ожидается, не жди!

Грибы поднЯли шляпки на поляне,
Подснежник расцвести почти готов.
Хотелось снега, но зима дождями
Нас поливает днями и ночами...
Уже январь... да только нет снегОв...

Мы санки спрятали и сапоги достали,
С хлопком и треском распахнули зонт.
Противно хлюпает в носу и под ногами,
ШарфЫ и пледы греют вечерами...
Синоптики твердят про теплый фронт.

Но в ночь завьюжило! ПодкрАлась незаметно —
Идет зима под белым флагом в бой!
Снежинки падают на радость детям...
И вновь дворы чистЫ и приодеты!
И даже дворник улыбается седой!

"Зима! Зима!" - Гремит на всю округу!
И детский гомон, словно трель, звеня,
Летит. Мы рады снегу, будто другу!
Но всё в природе движется по кругу -
Растаял снег уже через два дня...

Зима совсем не радует погодой -
Дожди, туманы и опять - дожди.
На снег скупа красавица-природа -
Планету лихорадит год от года...
Но быть зиме! Ты только подожди!


Рецензии
... и дворник - маленький таджик -
опять с лопатой закружит...

Шикарно выглядишь на фото (заставка)

Володя Давыдов   14.02.2018 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо ) стараюсь ) но годики тикают... хех...

Ольга Гайдабрус   15.02.2018 16:03   Заявить о нарушении