Расцвели в огороде...

Расцвели в огороде запрещённые маки.
Укрываю клеёнкой я от взглядов цветы.
Чёрным вороном кружит участковый Собакин.
Он разрушить желает мой покой и мечты.

Будь добрее начальник и забудь про удачу.
Ясным днём, тёмной ночью под окном не ходи.
Чтобы жить с пирогами, я на грядках ишачу.
Ведь ещё неизвестно, что нас ждёт впереди.

Но никак не уймётся участковый Собакин.
Всех штрафует нещадно, хоть и сам из села.
Оттого под клеёнку прячу сутками маки…
Ох, зачем сладкой сдобы я рецепт сберегла.


Рецензии