1092. Ностальгия

... и унылые строки... бумажный хребет,
Впадины в ритме и мысли в тишине.
Кричи не кричи, не поможет лазарет,
Ползёт вечер в ночь, подняв тень на стене.

... безлюдная темень, месяц на краю,
Всё до боли стихло в напряжении.
Так день справляет панихиду свою,
В своём же обрядном исполнении.

... и звёздные свечи по солнцу скорбят,
Пытаясь иконой оживить утро,
Но палачи в него гвоздями стучат,
Ведь убить чужое время не мудро.

17:46-18:30 27.07.2017


Рецензии