Утро после Рождества

Уродами белые свечки огарков,
Тоскливо глядят из еловых ветвей.
И трупами корчатся части подарков,
Разорванных в клочья руками людей.

Очаг догорел, но кровавые угли,
Не тлеют в осколках убитых шаров.
А в темном углу худощавые куклы,
Скрываясь льют слезы под уханье сов.

И в саване белом сияниях звездных,
Луна вдруг умрет, поцелуи даря.
И праздника прах вакханалий безумных,
Погаснет в ночи словно дар алтаря.

К утру где мертво подуставшее счастье,
Здесь горечь потери утонет в века.
Прошепчет костер потухающей пастью:
"Удачно закончилась ночь Рождества!"

_______
Картинка взята на просторах интернета


Рецензии