3 42

Вот и наш полет закончен.
Мир озабочен,
Печально зрит в ночь.
Город собирался с обочин,
В ритме рабочем
Старался помочь нам.
Их опыт отточен,
Коллектив прочен и точен.
Сын, дочь, брат,
Семьи и прочие
В металл заколочены.
Встречай непорочных нас весна.
Мне лет тринадцать.
Хаос, смерть,
Задыхаться стали все.
Кульминация страстей,
Стали грация,
И снег всё срывался.
Мозга деструктивация,
А крест нагревался.
Как же тесно пространство - то.
Здесь, в СМИ, ротация,
Властей компенсация,
Там млел и кусал себя.
Вдоль тел заплутаться всё хотел,
Но предался я судьбе.
Вмиг предался я судьбе.
Пять секунд для нас
Словно вечность пройдут. Скоротечность - недуг,
А обреченность ей - друг.
То, что мозг сознает,
Неподвластно перу,
И гнетет ощущенье,
Что нас не соберут.
Вам экраны не врут,
Наш финал слегка крут.
Стон немеющих губ,
Стук трясущихся рук...
Пусть там помнят о нас,
Жертвах массовых мук.
Нам металл слишком груб,
Но дождь всё смоет к утру.

Кто-то схватил телефон,
Истерично стал номер вбивать,
Только лишь бы успеть.
Ком в горле.
Вид из окон - дикий стон ветра,
Сто метров.
Тянет магнитом судьбу нашу твердь.
Хочешь, не верь мне,
Ребёнку тринадцати лет.
Мой билет,
Золотой лотерейный билет,
Был променян на смерть
Не от старости лет
И отсталый скелет.
Если б я знал,
Что эпичный финал не пройдёт стороной,
То поспорил с судьбой бы,
Но лично познал,
Как статично стонал
Самолёт, стиснув крепко
В объятиях старуху с косой.
Встречен был полосой,
Мартовской холодцой,
Да и как ни старался,
Не увидел фортуны лицо.
Глазок камер заснял,
Как пожар разгорался.
С обочин город кнам
Собирался в кольцо.


Рецензии