Не причитай и не сходи с ума

Не причитай и не сходи с ума.
Пусть все кругом намыливают петли,
Когда беззвёздна ночь, пуста сума;
Когда глаза от горестей ослепли.

Ты памяти золу не вороши
И не гадай бессмысленные "если".
Оставь непостижимым глас души,
Чтоб выла бессознательною песней.

И в гневе на себя не жми курок,
Пускай несносна жизненная вьюга;
Пусть каждый в этом мире одинок,
Ты для себя сумей остаться другом.

1/18


Рецензии