Снежинки

Ночь,тишина.В небе звёздные льдинки
Освещают наш мир слабым нежным огнём,
Невесомо кружат в лунном вальсе снежинки
За холодным,прозрачным,как слёзы окном.

В пышных пачках летят неземные виллисы,
И всё ближе к земле и всё ближе к теплу...
Молчаливые, верные ветру актрисы
Отдают свою жизнь за одну лишь мечту:

Прикоснуться к щеке дорогого Альберта,
Раствориться в горячих ладонях Дезире...
И порхают они словно кисть по мольберту
В этом тёмном,жестоком и чуждом им мире.

И кружат и кружат в бликах лунного света
За мгновение тая на тёплых губах
Чаровницы Авроры, Жизели, Одетты...
Чтобы вновь возродиться в холодных снегах.


Рецензии
Мелодичное стихотворение! Молодец!

Юрий Гоглев   31.08.2018 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.