Каков хитрец!

   
   По сути равен одуванчик
   Обману, лжи:
   Пушистым, белым был султанчик –
   Теперь держи.

   Чуть ветер дунул – и пушинки
   Сорвались с мест.
   А обнаженные вершинки
   Голов, невест

   Не привлекают тусклым блеском –
   Не тот расклад.
   Надежды провалились с треском,
   А он и рад –

   Предатель, белый одуванчик.
   Был раньше бел
   Да обходителен – пай-мальчик.
   Чего хотел –

   Добился. Насладился страстью –
   И был таков.
   Помощник встретился по счастью –
   Сорви-голов,
 
   Бродяга-ветер. Сговорились –
   И в тот же миг
   Головки красоты лишились.
   Предстал старик

   Худой да лысый деве страстной.
   Каков хитрец!
   Мол, не тревожь мольбой напрасной:
   Любви – конец.

   Найди меня теперь, девица –
   Я есть и нет.
   Да полно – это ль повод злиться?
   Сама ответ

   Ты знаешь. Мне нужна игрушка –
   Ее нашел.
   Всего-то: пошептал на ушко,
   Погладил шелк

   Волос, приобнял… Если честно –
   Не ожидал
   Я ласк таких. Вполне уместно,
   Что долг отдал.

   И только! А теперь прощайте,
   Моя мадам.
   Прошу Вас, краски не сгущайте –
   Себя не дам

   В обиду. Но гораздо проще –
   Сменить прикид.
   Опушку сбросил, стебель тощий –
   Иной уж вид.

   Поди узнай! Да и узнает –
   Не подойдет.
   Любовью не ко мне пылает –
   Наоборот.

   О тех минутах неги, страсти
   Грустит в тиши.
   Любви подвластны все отчасти –
   И не спеши

   С кривой усмешкой да укором.
   Повремени!
   Любовь не может быть позором.
   Пришла – цени.

   В каком бы виде не явилась –
   Храни, лелей.
   Но та, что не осуществилась,
   Из всех – милей.
   07.01.18
   картинка взята из интернета


Рецензии