От обыденности экстремальности

От  обыденности  экстремальности,  –
Запретив  себе  думать  о  пропасти
Мелочей,  –  переходим  из  крайностей
В  середины  запрятанной  совести.

Уточнив  аберрацию  дальности,
Отдавая  недолжное  робости,
Выбираем  причуды  и  странности
Из  числа  произвольных  условностей.

Как  всегда,  обновив  сроки  давности,
Времена  поменяем  и  ценности,
И  без  жалости  прошлые  шалости
На  поруки  вручим  современности.

По  своей  неразгаданной  лености,
Соответственно  избранной  должности,
Увлечённые  неоткровенностью
Превратимся  в  противоположности.

Уличённые  в  поисках  вечности,
Отделившие  внешность  от  вещности,
В  недостатке  природной  сердечности,
Овладеем  искусством  погрешности.

Из  остатков  былой  первозданности
Вырастает  концепция  личности  –
В  нераздельности  и  неслиянности,
Наподобие  Божьей  троичности.

И  опять  греют  душу  пророчества,
Обещая  –  достигшим  покорности  –
Лучших  дней  на  стезе  одиночества,
Если  мало  покоя  в  соборности.

Хорошо,  если  мысли  стерильные,
Но  тошнит  от  тотальной  гуманности,
И  полны  небеса  изобильные
То  ли  манности,  то  ли  туманности.

Ощущение  собственной  глупости,  –
Что-то  вроде  чужого  величия,
Дело  не  в  толщине  или  щуплости,  –
А  в  отсутствии  в  этом  различия.

Мы  глядим  сквозь  бойницы  и  прорези
На  привет  от  непрошенной  зрелости,
И  свои  алфавиты  и  прописи
Сохраним  в  относительной  целости.





11-28.IX.2007


Рецензии