***

Хотим мы часто жизнь свою,
Отдать и посвятить тому
К кому прикованы болезнью страсти,
Но время жизни рушит стены частью
Или совсем
Сердечный, разоряет храм,
Лишая всех привязанностей враз.

Хотим мы часто полюбить, необходимостью любить
И торопясь навстречу чувствам, не разбираем, кто попутчик,
А кто прохожий на дороге жизни нам.

Хотим мы часто отношений видеть смысл,
Лишь в том, что достигает быт,
Не удосуживаясь вникнуть в сущность
Своих переживаний и потребностей,
Что превосходят смыслом
Житейских планов ценности.

Коль внутренность свою оставить вне внимания,
То в быте общем нет и основания
И скоро рухнет пьедестал
Всего, что жизнью плоти обретал.

Смысл отношений  чистота
И новый взгляд на вещи
Казалось бы известных форм
И проявлений дел и мыслей человечьих

Смысл отношений - простота,
В общении - прозрение себя,
И коль принять цепь обстоятельств,
Объединяющих собой не только «я» моё,
Но и другое естество
Становится понятно,
Откуда мудрости зерно и знаний
Берёт начало, прорастая в быт
Надёжным основанием взаимопонимания, прощения, любви.


Рецензии