пастернак

"Цель творчества - самоотдача",-
Пастернак когда-то сказал.
А мне подумалось иначе.-
Может про "цель" он другую знал?

У творчества могут быть "цели"?
Им только душа и жива!
И Пастернаку я не верю.
А премия - мне не нужна.

Сердце любовью распирает!
Всего себя ей отдаю.
А в небе высоко, - мечта летает!
Стихами,не зная "цель", - любовь творю.


Рецензии