Смешной мужик

Довольно незавидны перспективы,
Когда туза не выбросить на стол!...
В кармане, где носил презервативы, -
Теперь, на всякий случай - валидол.

В купе (где средних лет весьма!) соседке
Сказал ты, позвоночник, мол, шалит,
В тебе ещё кобель не умер редкий
С диагнозом смешным: радикулит.

Не то, чтоб охмурить её собрался
Мужик в почтенном возрасте таком,
Он просто, как мальчишка застеснялся
Признать себя при даме стариком.

Но только вот на нём, как говорится,
Афганские заплатки - не видны
За прожитое - грех ему стыдиться,
Солдату и защитнику страны.

Пусть память, нынче воина в отставке,
Тебе сейчас напомнит о рядах
Друзей твоих из сплавов тугоплавких,
Которые, как ты сейчас, в летах!

Уж мне ль не знать: собака где зарыта?
Однако, ты так выглядишь смешно,
Открещиваясь от радикулита
И дыр в груди... от пуль и орденов.


Рецензии