Буфет

БУФЕТ

*****
Зал не то что бы переполнен -
с полведра народу; сплошь
знаменитости. Ищу буфет.

Не то что бы хочется выпить,
также не голоден вовсе.
Просто ищу буфет.

Мучает насморк. В остальном -
бодр. В голове играет мелодия:
Каберне. Каберне. Каберне...

Мало того, что играет внутри,
так срывается вслух почти:
Каберне! Каберне! Каберне!

Встречи. Руки. Поклоны.
Свинарник. Я вдруг понимаю:
все ищут буфет.

Свифт слева, Мопассан справа.
***кс: подбежал Белинский.
Всем скопом ищем буфет.

Музыка - восторг.
Скрипки, барабаны.
Танцплощадка полна.

Каберне - тут же.
На душе легче.
На душе пацана.

Ну так вот. Мне светло.
Мне забавно и гладко;
но брезжу загвоздкой.

Горло прочистив, я говорю:
Господа - вытрите сопли,
дамы - скиньте свои блёстки.

Ответьте мне на вопрос:

Правда ли то, что все
действия наши здесь
имеют целью найти буфет?

Отвечайте, мать вашу!
Что за прок в барабанах и скрипках,
если все мы просто ищем буфет..

7 января, 2018


Рецензии