Никогда не давайте повода...

Никогда не давайте повода
Тем, кто жаждет его найти.
Не посмотрят на честные доводы,
Вам с такими не по пути.

Так сложилось, так жизнь устроена,
Стоит только один грех свершить,
И одну лишь увидев пробоину,
Добра тонну успеют забыть.

Но проблемы всей суть - мы - не ангелы,
И не можем святыми летать.
Иногда от атак наших флангами,
Может центр легко пострадать.

Всё старание, все наши радости,
Ошибись - зачеркнут налегке.
Даже больше - добро скрестят с гадостью,
Растворив всё в одном «косяке».


Рецензии