Пожарная колыбельная

30 апреля день Пожарной охраны. Тем, чья жизнь насыщена огоньком.

Блеснули солнышка последние лучи,
Огнём багряным опалив мир за холмом.
Глядит внимательно на город с каланчи
Пожарный в каске, с «рукавом» и топором.

Устали люди шумный город поджигать,
Ложатся спать, чтоб утром жечь его опять.
Теперь мечта для них – лишь мягкая кровать,
Как говорится, до утра не кантовать!

Пожарный долг свой выполняет на посту,
Не спит всю ночь: готов с огнём вести войну.
Он, если нужно, дым почует за версту
И всех спасёт. А я спокойно спать пойду...

2009 г.


Рецензии
говорят" спит, как пожарник", я бы не оч доверяла)

Милена Тамми   08.01.2018 06:38     Заявить о нарушении
Спят - пожарники, а бдят - пожарные))))

Полиграф Преображенский   08.01.2018 10:56   Заявить о нарушении