Перед рассветом

Путь мой окольный,
Грай над полями.
Сном колокольным
Даль пеленает.
Черствые крыши
Изб за рекою
Греются, дышат
Мглой заревою.

День зачиная,
Поле ждет жатвы.
Над бочагами
Тянутся жадно
В омут бездонный
Ивы ветвями,
Точно бездомный
За подаяньем.

Лезвенным краем
Клин журавлиный
Вскроет, взлетая,
Тучам брюшины.
Выпростав солнце
В крови рассветной,
Смотрит в колодцы
Позднее лето.

Сердце болит ли,
Думы ли губят –
Тихо молитву
Вышепчут губы.
Жду пред рассветом,
Встав на колени,
То ли ответа,
То ли прощенья…


Рецензии