Пора все имена восстановить

Однажды,перед Радоницей,батя
Привез на Селище дубовые кресты.
Сказал: “Запомни, это твоя бабушка
А это дед,которого не видел ты.”

Прошло лет тридцать,как уехал с Нивного,
Покинул я родимые края,
Но всё равно душа зовет, на Родину
На Радоницу  приезжаю я.

Сам прихожу всегда к родным могилам
Не знаю бабушку и деда совсем я,
Но поколение, лежащее на Селище
По-прежнему весной зовут меня.

Стоят кресты,на них табличек нету,
Кто где лежит,лишь смутно помню я,
Но знаю деда звали Пантелеем
А Евдокия - бабушка моя.

И вот пришла пора кресты поставить,
На них доподлинно должны быть имена,
Ходил я по селу, с трудом огромным,
Узнал фамилии и отчества сполна.

Когда-то это было нам не надо,
Об этом не болела голова.
Мой брат, с тобою стали мы Иванами.
Не знающих, не помнящих родства.


Боюсь,что так поступят наши дети.
Такого не должны мы допустить.
Мой брат,пока живём на этом свете
Пора все имена восстановить.


Рецензии
Наш долг перед нашими преками - святое дело.

Валерий Казачий   08.01.2018 21:58     Заявить о нарушении