ты не от холода дрожала

Ты не от холода дрожала,
как тот, осиновый, листок.
Хоть честь с бездушностью кинжала
хладила пламенный висок.

Ты и сама мироточила.
Предчувствий сладких не таясь:
Целуй, целуй!-
Меня просила,
унять не в силах плоти страсть.

И я б испил твоих объятий,
И губ, горчащих, вешний сок.
Не будь предательски  бестактен
настырный, чайника, свисток.


Рецензии