Сердце

Не приходит, не звонит, не пишет,
Отчего же сердце его ждёт?
Почему ежесекундно дышит:
"Он прийдёт! Он обязательно прийдёт!"

Разум сердцу тихо отвечает,
Мудростью украсив седину:
"Он забыл и о тебе не знает,
И любви не видит глубину.

Для него важнее наносное,
Кратковременное - пыль в глаза пустить.
Лицемерно-лживо взгляд прикроет,
А тебе - в слезах и в муках жить.

Ты же помнишь, ты само всё знаешь,
Раны только бередишь свои"...
А оно наивно повторяет:
"Жду..." И прячет ватки... все в крови...

08.01.2018 г.


Рецензии
А может это не твоё?
Ведь на земле нас миллиарды...

Леонид Дудко 2   03.05.2018 09:18     Заявить о нарушении
Моё, моё горе луковое. )

Мария Иванова 33   03.05.2018 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.