Снимите же Спасителя с креста!

Пусть Иисус с распростертыми объятьями, любящий, здоровый и живой
Станет христианству новым символом, образом его Любви Святой!
Снимите же с креста Иисуса, люди! Висит пред нами мертвый человек,
Страдает тот, кого мы все так любим - дарует ли сей образ людям Свет?

Когда наш ближний с жизни сей уходит, хотим здоровым помнить мы его,
Счастливого хотим его мы видеть, хотим мы помнить лишь его тепло...
Но никак не образ его смерти, не образ и того, как он погиб -
Спасителя, прошу, с креста снимите! Возникнет пусть пред миром Светлый Лик!

Лик Христа вселюбящий и добрый, благословенный, мирный, всепрощающий,
Взглядом одним нежно обнимающий, тепло дарящий, сильный, вдохновляющий!
В чем благо, когда тот, кого мы любим, на кресте висит везде в церквях,
На шеях у людей висит у сердца? Внушает образ сей вину и страх!

А разве эти чувства хочет вызвать милосердный, любящий Иисус?
Хочет Иисус, чтобы носили свет всегда в сердцах мы, а не груз!
Хочет Иисус дарить любовь, хочет он обнять нас, успокоить,
Силою наполнить, вдохновить, сердца своей любовию наполнить!

Да,он терпел! Да,он страдал! За что же? За то ль, что продолжается сейчас? -
Камни по сей день летят друг в друга и не слышен кем-то Христа Глас!
Люди, что добро вершат при жизни, если покидают мир в страданьях -
Нам хочется ведь вспоминать о добром, о жизни их, душе, благодеяньях!

Да, память о Его великой Жертве! И это помнить нужно нам всегда,
А главное, всегда нам помнить нужно об истинном Учении Христа!
За столько лет Иисусу в благодарность за всё, что человечеству он дал -
Возлюбим же друг друга, братья, сестры, чтоб мир в Единстве Света воссиял!

Снимите же с груди Его распятого, сотни лет грехами распинали -
За это ли однажды истекало Христа тело кровью и слезами?
Или за то, чтобы однажды люди, услышали же наконец Его -
И чтоб в сердцах людей и друг меж другом, в мире воцарила бы Любовь?

Так будем помнить Светлый Лик Христа и начнем же чтить его Учение -
Любить учиться будем и прощать, быть милосердней и просить прощения,
Очищать сердца свои и ум, благодарить, молиться друг за друга -
И да исполним же завет Иисуса  - просил Он просто нас любить друг друга!...

07.01.2018



(рисунок из интернета)


Рецензии