Узнать о жизни

О, сколько ж рассказать могли бы старики!
Да! Но об этом просят очень редко.

Что ж, а когда-нибудь отправимся в архив,
Чтобы узнать о жизни наших предков.

Конечно же, архив какой-то даст ответ.
Нас он ведёт в историю, что ноги.

Но, как известно всем, в ногах-то правды нет
И потому не столь надёжны кроки.

Увы, в архивах может сохраняться всё -
И правда  здесь поперемежку с ложью.

А распознать о том, какой у факта сорт,
Наверняка уже никто не сможет!


Рецензии