Позволь мне, Господи, Тебя любить!

Позволь мне, Господи, Тебя любить,
Чтоб места в сердце на другое не осталось,
Чтобы любовь к Тебе как солнце проливалась
На всех, с кем жизни связывает нить.

Позволь мне, Господи, Тебя любить,
Хоть недостойна я такого дара –
Я просто знаю, без него, как от пожара,
Лишь головешки в сердце могут стыть.

Позволь мне, Господи, Тебя любить
Любовью всепрощающей, нельстивой,
Непрестающей, долготерпеливой,
Способной бессловесно говорить.

Позволь мне, Господи, Тебя любить
Издалека, с опущенной главою,
С протянутой в руке живой слезою.
… Позволь мне, Господи, Тебя любить.


26/27 декабря 2014


Рецензии