провода

Где-то, в облаке из страз,
шепчут провода.
Может разный путь у нас-
но ведёт- туда.

Кто-то лезет через пик,
ледяную сталь-
кто-то может раньше сник,
не увидев даль.

Кто-то потерял друзей,
по пути в тот край;
но не зная сути всей,
ты, друг, не сникай.

Не спеши найти меня,
сквозь буран и лёд-
запорошена лыжня-
хоть ко мне ведёт.

Да, мы встретимся.
Когда?
Разный путь у нас.
Только шепчут провода,
в свете ярких глаз.

Не божись, не обещай,
слово- не поймать...
Только скажешь- так и знай:
я ведь буду ждать.

Ждать, сквозь холод или зной,
ветер? Всё равно.
Только мне прождать одной
видно суждено.

Ведь при виде первых гроз-
кончилась вода.
Где-то в облаке из слёз-
...смолкли провода.


Рецензии