О деньгах

          Нынче всё измеряют деньгами:
          Деньги есть,значит,ты "на коне".
          А помочь?Да откажут и маме,
          А не только ближайшей родне.

           Как Кощей будут"чахнуть над златом"
           И богатство своё умножать,
           Ни с сестрой не делиться,ни с братом. 
           Над "зелёным" от страха дрожать.

         Всё забыто:далёкое детство,
         Когда просто и скромно жилось,
         И делились легко,по-соседски,
         Тем,что в доме сегодня нашлось.

           Нынче мало людей бескорыстных:
           Если в долг и дадут-под процент,
           Спать ложатся с одной только мыслью-
           Поскорей бы отдачи момент.

         И чужой президент на "зелёных"
         Будет сниться им каждую ночь,
         А не мать,что учила с пелёнок-
         Будьте добрыми-сына иль дочь.

           Бескорыстен лишь тот,кто без страха      
           На копеечки скромно живёт,
           И,последнюю снявши рубаху.
           Кому хуже-её отдаёт!


Рецензии