Путиводительница

Смеясь и плача, мир врачует
Седая бабушка судьба,
Все связи и мосты рисует,
Вся мироздания резьба -

Ее работа, все печали
И радости из века в век,
И всё, что сделали, сказали,
И каждый скажет человек.

Ее забота - мир направить,
В надежде избежать конца,
От тьмы и боли нас избавить,
По мысли нашего Творца.

Любовь к любви, и вон от страха -
Ее задача на века.
Всю Землю, Нас спасти от краха,
Её работа нелегка.

А может сказка все, кто знает?
И каждый сам свой путь избрал...
А может то, что выбирают,
Он нам давно предначертал.


Рецензии