Молитва о созидании

Нареки меня плавным именем,
Как полёт.
Ветер имя моё, послушай,
Тебе поёт.

Нареки меня этой песнею,
Нареки.
В перья нежные, в перья тесные
Облеки.

Сотвори меня птицей дикою,
Небо дай!
Сотвори меня, отпусти меня
И познай.

Нареки меня светлым именем,
Как луна.
Буду я многолика, ветрена
И юна.

Буду ясным холодным пламенем
Красить ночь
И смогу всем больным и раненым
Я помочь,

Освещу им дорогу дальнюю,
Тяжкий путь.
И раскрою неспящим тайную
Твою суть.

Нареки меня терпким именем,
Как цветы,
Голубым и простой исполненным
Красоты.

Это имя пускай распустится
По весне,
Мнится алчущим, мнится жаждущим
В тихом сне.

Моё имя прошепчут травам
Пускай в беде,
Я приду, чтоб помочь в кровавой
Чужой судьбе.

Нареки меня, облеки меня,
Дай мне кров!
Сотвори изо льда и инея
Мать богов.

Пусть мой дом будет всеми странами,
Миром всем.
Как луна, буду рядом с каждым я
И ни с кем.

Созидающий, всепрощающий,
Сердце дай,
Буду я  утешенье страждущим,
Грешным - рай.


Рецензии