Краповик

Ну,  вот  и  кончились  патроны,
В  разгрузке  больше  нет  гранат,
ПКМС разбит  и   искорежен,
И  жгут  покинул  свой  приклад.
Теперь он  на  руке  обосновался,
Ее   он  обвивает словно плющ,
На   "горке" тертой, крови  след  остался -
Такой вот вид  войне   всегда  присущ!
А «духи»  лезут,  много их  сегодня,
И  окружают – вот  она   судьба,
Кому  то жить  и  жить еще  придется,
Его  и  знать  не  будут никогда!
В  руках  граната   с  рычагом  прижатым,
Кольцо давно на  бруствере  лежит,
Не  будет  он подарком  «бородатым»!
В  плен не  попасть  -  берет  ему   велит!
Вот стая  тело плотно обступает,
Последний  он  из  тех, что  дали  бой,
Судьбу  кто  встретил, как  деды   встречали,
В  то время, что  звалось  Большой   войной!
А Ф-1,  что ныне, что  когда то,
Ей   все  равно кого на клочья  рвать,
Перед  глазами  жизнь бежит  куда  -   то,
И  всем   вокруг,  на  жизнь других  плевать.
А  он вдруг  вспомнит дом родной  и   маму,
Друзей   своих, что  рядышком  лежат,
Подумает – «Не  зря  служил  спецназу»,
И этой   мысли  будет  очень  рад!
Клинок   в  руке   врага залит  уж  кровью,
И  слышен  крик врагов –« Аллах  акбар!»
И  не  узнает  он, кто  встанет  к   изголовью,
Когда  домой  прибудет  смерти караван.
Ну, вот и   все - запал  горит недолго,
А  небо голубое ждет  его,
Ведь вел  себя  сегодня  он достойно,
Хотя  не  сделал многого всего!
Разрыв, воронка, части  тела,
Он,  уходя, им  смертью отомстил,
Как  он хотел, чтоб Родина   смотрела,
Как он ей   честно, праведно служил!
Что памятник,   к   чему теперь награда,
Когда такие   воины ушли,
Их   жизнь  всем  людям  показала,
Зачем  мы   в   мир, где   сложно все   пришли!
И было много их,  отдавших миру жизни,
Их помнить надо,    средь нас они  живут,
Для  них  не  будет  больше   укоризны,
Вдаль за   собой они  всех  нас   ведут!


Рецензии