Ночная метель

Декабрь разверзся снегопадом,
Дороги замела метель
Так, словно высыпала разом,
Лимит за несколько недель .

В ночь потянулись караваны
Снегоуборочных машин,
Белеют тонны снежной ваты,
С облезших кузовов вершин.

Следы глубокие в сугробах,
Оставленные парой ног,
Нетрезвый обладатель коих,
Вернуться к ужину не смог.

В наносах снежных след плутает,
Из шага переходит в бег.
Метель несносную ругая,
Домой плетется человек.

Вон, в супермаркете охранник,
К витрине жмется разглядеть,
Как силится полночный странник
Прыжком сугроб преодолеть.

Тут я, иду себе сторонкой,
Лавируя меж снежных дюн,
В осенней легкой куртке тонкой,
Ночей хронический несплюн.

За сигаретами вприпрыжку
К ларьку шагаю в эту ночь,
Лишь только доза никотина
Сумеет завершить мне стих помочь...

Ну, вот и все, мне полегчало.
Вдруг снова вспомнилась любимая...
А время?... Третьего начало!
Давно уж спит моя родимая...

Метель умерила свой натиск,
Я бодро топаю обратно.
Вернувшись, тоже спать улягусь.
Пожалуй, получилось складно!


Рецензии