Себя утешить...

Себя утешить рифмой томной
Мне кажется не суждено.
Я стал рабом её покорным
И это тянется давно.

Мне не узнать её секреты,
Ведь для неё я слишком прост.
Её признанья, как наветы,
А слов игра, как строгий пост.

Мне с ней порвать давно бы надо,
Забыть в горячечном бреду;
И тихий вздох в аллеях сада,
И поцелуи на ветру...

Себя утешить рифмой томной
Я никогда и не хотел.
Мои стихи, как кот бездомный.
Забвенье - в этом их удел.

07. 01. 2018

 


Рецензии